注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昌松的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市慕公律师事务所主任。曾当10年军医,做过8年法官,现又有近10年律师经历。当过《中国律师》杂志特约撰稿人,做过《解放军生活》等杂志的专栏作者,爱写点法治时评,在法制日报、新京报、南方周末等报刊发表法治时评文章数百余篇。

网易考拉推荐

小学四年级的一篇看图作文  

2014-04-05 03:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学四年级的一篇看图作文

  下面这张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站时,被记者拍下来的真实情景。仔细观察照片,想一想这个小孩为什么哭?他的父母在哪里?当时可能发生了什么事?这个孤独的孩子以后的命运如何?联系照片的人和景,把你看到的和想到的写下来。内容要具体,语句要通顺,表达出自己的真实情感。

  

小学四年级的一篇看图作文 - 刘昌松 - 刘昌松的博客

  

  无情的战争

  刘赛西

  (北京  小学四年级)

  1937年8月28日,五岁的浩浩跟着爸爸妈妈来到了上海南站,准备回乡下老家看望爷爷奶奶。

  一家三口开开心心,有说有笑,他们还不知道,危险正一步步向他们逼近。

  一架飞机突然盘旋到火车站上空,只听得“轰——”的一声巨响,大地凹陷、房屋倒塌,头顶上的天桥也断裂,扬起一片尘土,以往繁华的火车站,顷刻间变成了一片废墟。

  浩浩的爸爸、妈妈被压在了废墟下,当场死去;浩浩的衣服也被爆炸撕得破破烂烂,全身多处鲜血流淌。浩浩的耳朵里满是人们惊恐、无助、绝望的叫喊,他先是被吓傻了,接着便“哇”地一声大哭起来。

  “爸爸——妈妈——”起初浩浩的声音很大,可后来,他越叫,嗓子越哑;越叫,声音越哽咽。

  “妈…… ”再后来,浩浩发不出声了,他坐在地上,用疑惑的眼睛望着被硝烟染黑的天空。

  一位好心人把浩浩带走了。好心人无论问浩浩什么,浩浩都不回答,原来他已经哑巴了。

  每天夜里,浩浩躺在床上,都在想念爸爸、妈妈,好心人则守在他身边,一步不离,依偎着他,借着路灯的余光,默默地看着泪水滑过浩浩的脸颊。

  无情的战争啊,你夺走了浩浩爸爸妈妈的生命,也剥夺了一个无辜孩子的声音和未来。

  

  老师评语:语言很好!好在情真,好在意切!老师也被你的情感打动!

  评论这张
 
阅读(10681)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017