注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昌松的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市慕公律师事务所主任。曾当10年军医,做过8年法官,现又有近10年律师经历。当过《中国律师》杂志特约撰稿人,做过《解放军生活》等杂志的专栏作者,爱写点法治时评,在法制日报、新京报、南方周末等报刊发表法治时评文章数百余篇。

网易考拉推荐

翻译一下东莞4镇书记的道歉信甚是好玩  

2014-02-17 13:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻译一下东莞4镇书记的道歉信甚是好玩

  根据2月14日东莞市委对扫黄工作不力相关责任人进行问责的决定,虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权、凤岗镇党委书记朱国和等4名同志在全市范围公开道歉。2月16日的《东莞日报》刊登了4名镇党委书记的公开道歉书(如图)。

  翻译一下东莞4镇书记的道歉信甚是好玩 - 刘昌松 - 刘昌松的博客

  (全文参见链接http://politics.people.com.cn/n/2014/0216/c1001-24372191.html

  4封道歉信,如出一辙。大概可翻译为:

  公开道歉信

  央视曝光东莞多个场所涉黄违法犯罪,我镇某某场所不幸在曝光之列,给全市全省抹了黑,现市委决定让我公开道歉,我不得已向全市人民道歉了哈。

  我担任某某镇常委书记以来,对扫黄工作有较深的认识,但仍然不足;将扫黄在工作中摆在了重要位置,但未摆在突出位置;虽然力度不小,还还嫌不够,例如对某某场所涉黄的问题即失察(曝光了呗,我认倒楣)。

  我对扫黄,有重视,只是重视程度不够;有部署,只是督导检查不够;有紧的时候(例如2009年就打过),只是在松的时候倒楣被曝;有治标,只是治本不够,未从根本上杜绝,不然咋还出现了央视曝光的某某场所呢!

  我痛心疾首,我悔恨交加,我一定亲自挂帅,亲力亲为,亲自督导,坚决不让央视再抓住把柄。

  某某镇党委书记 某某某

  2014年2月15日

    

       中国人就是有意思,应当是发自内心的道歉也可以由别人强加,甚至可以由法院判决强制执行。由于不是发自内心的,不真诚的道歉,完全可以理解。镇党委书记们心里也知道:市委也不是真让我们道歉,那不是被上面被舆论逼着没办法,要拿出整改措施,要问责嘛!这就是措施之一,这就是问责,这是市党委对我们的最大关心和爱护啊!

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017