注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昌松的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京市慕公律师事务所主任。曾当10年军医,做过8年法官,现又有近10年律师经历。当过《中国律师》杂志特约撰稿人,做过《解放军生活》等杂志的专栏作者,爱写点法治时评,在法制日报、新京报、南方周末等报刊发表法治时评文章数百余篇。

网易考拉推荐

【转】台湾男子乱伦性侵女儿10年 重判1458年  

2013-04-03 09:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

台湾男子乱伦性侵女儿10年 重判1458年

                                2013-04-03 08:07:43  来源:香港商报

http://news.takungpao.com/society/topnews/2013-04/1527224.html

    【简评】台湾刑法对同种数罪,也按数罪处理,分别量刑后并罚。本案黄某性侵女儿可能达上千次,但能够查实的为435次,平均每次判处近3年半,总和刑为1458年,但台湾也适用限制加重原则决定执行的刑罚,要在数罪中最高刑以上总和刑以下判处,但都为有期徒刑的,最高不超过20年(不能升格为无期徒刑)。该案若发生在大陆,不会将435次强奸行为每次认定为一个罪,进行并罚。而是直接按刑法规定的多次强奸,强奸妇女情节特恶劣的,可在10年以上、无期、死刑的幅度内判处,可选择适用死刑,因此,比台湾重!

  香港商报讯 被负责案件检察官斥为「史上最恶劣淫父」的高雄黄姓男子,自女儿15岁起,乱伦性侵女儿长达10年,致令女儿产下一子一女;期间女儿不堪身心受创,一度逃家,竟遭铁链囚禁并剪发,连出嫁后仍难逃狼爪。该名狼父1日在高雄地方法院依「一罪一罚」原则重判1458年,但实际合并执行最高20年有期徒刑,刑前须另外接受最长3年强制治疗。

  现已26岁并已出嫁自组家庭的受害女子在庭上以泪控诉,父亲从她初中开始性侵她,10年来「至少上千次,根本无法计算。」家中祖母得悉其遭兽父侵占,竟以「家丑不外扬」为由,叫她隐忍。最终她忍无可忍,挺身指证亲父的种种恶行。警方把兽父移送法办后,认定她惨遭生父性侵逾至少超过435次,去年将兽父起诉。

  统计:乱伦案数量惊人

  据台当局统计,岛内直系血亲乱伦性侵案从2008年728件骤升到去年1052件,而据警察大学一项研究显示,岛内乱伦性侵案的实际数量可能是统计资料的9至21倍。警大的研究指出,主因是台湾受东方文化思想影响,认为乱伦性侵非常严重、不可告人,且加害人常以传统父权暴力宰制儿女,让被害人不认为自己是被侵犯,加害人因此长期施暴性侵。

  台现代妇女基金会执行长姚淑文1日说,社会各界除应鼓励当事人不要隐忍,也应加强性侵害防治宣导。

 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017